Все о еде
Войти
Регистрация
Как реанимировать засахаренное варенье?
10 лет
назад
от
Рим Бадертдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поставить на водяную баню, чтобы растопить засахаренное содержимое. Перелить в маленькие емкости и использовать потом быстро, иначе оно вновь засахарится. Можно поставить банку в миску с водой и отправить в духовку часа на 2-3 при температуре 70-90*. Варенье растает, вы его достанете из банки.
10 лет
назад
от
Ольга Подмазова
▲
▼
0
голосов
Варенье засахаривается, потому. что не образовался инвертный сироп. А для его образования нужна кислота. Обычно засахаривается варенье из некислых ягод и фруктов.
Поэтому к Словам Елены Казак я бы добавил, что нужно добавить немного лимоной кислоты ли лимоного сока и немнго проварить
10 лет
назад
от
панов сергей
Связанные вопросы
3
ответа
есть вопрос. как сварить яйцо вкрутую на Пасху чтобы не лопнула скорлупа? 7
12 лет
назад
от
Парень Парень
5
ответов
Чем питаться студенту в общаге?
5 лет
назад
от
Allize
2
ответа
что новенького приготовить из кабачков? все лето готовила оладьи, жарила-потом чесноком и майонезом пересыпала, делала
11 лет
назад
от
Галина Толмачева