Все о еде
Войти
Регистрация
Как реанимировать засахаренное варенье?
9 лет
назад
от
Рим Бадертдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поставить на водяную баню, чтобы растопить засахаренное содержимое. Перелить в маленькие емкости и использовать потом быстро, иначе оно вновь засахарится. Можно поставить банку в миску с водой и отправить в духовку часа на 2-3 при температуре 70-90*. Варенье растает, вы его достанете из банки.
9 лет
назад
от
Ольга Подмазова
▲
▼
0
голосов
Варенье засахаривается, потому. что не образовался инвертный сироп. А для его образования нужна кислота. Обычно засахаривается варенье из некислых ягод и фруктов.
Поэтому к Словам Елены Казак я бы добавил, что нужно добавить немного лимоной кислоты ли лимоного сока и немнго проварить
9 лет
назад
от
панов сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Супчик и вода разъедает желудочный сок? Что за бред всякий в интернете пишут?
7 лет
назад
от
Muxa
1
ответ
Как сварить свинину в мультиварке-скороварке?
4 года
назад
от
макс g
2
ответа
Стоит ли покупать сковороду для блинчиков с толстым дном?
8 лет
назад
от
сергей иванов