Какой крем и бисквит подойдут для двухъярусного торта?

В общем такая суть вопроса: какой крем будет плотным и не будет растекаться по бисквиту, будет держать форму? Что нужно учесть, что бы первый ярус не просел под вторым? Какой крем можно использовать как "черновой" под мастику?
Заране спасибо! )
9 лет назад от андрей кухтин

3 Ответа



0 голосов
Вариантов коржей для торта масса. Это может быть простой классический бисквит, масляный, шоколадный. С различными добавками, к примеру с кокосовой стружкой и др. Крем подойдет белково-масляный (на основе итальянской или швейцарской меренги) Или же можно взбить шоколадный ганаш до загустения, он тоже хорошо держит форму. Если любите жирный масляный крем, то используйте его.
9 лет назад от Максим Евдошенко
0 голосов
ливочный крем "Пятиминутка"

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике) .

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) .

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты) .
9 лет назад от Егор Путинцев
0 голосов
нижний сделайте масляный бисквит, он сочный и не требует много крема, крем - масляный или заварной, второй ярус или классику или шифоновый. мастику натягивать проще на холодный масляный или на сам бисквит (пропитанный)
9 лет назад от Наталия Борисова

Связанные вопросы