Купили мультиварку. То ли руки не из того места растут, то ли чашка плохая. Многое пригорает

9 лет назад от nat

5 Ответов



0 голосов
Чтобы жарить в мультиварке, надо постоянно перемешивать. Не зря у хорошей сковороды должно быть толстое дно. Я использую только для тушения или варки риса, но тут надо не ошибиться с водой.
9 лет назад от снежный барсик
0 голосов
Во-первых успокойтесь! Во-вторых не опускайте руки, перечитайте инструкцию, проштудируйте разные сайты с мультиварочными рецептами, на многих из них сидят адекватные люди и с радостью Вам помогут, это уже не говоря о том, что найдете собратьев с такой же мультиваркой как у Вас. Ну и в-третьих, не понравится агрегат - продайте его как немного б/у. Удачи, надеюсь у Вас всё получится!
9 лет назад от ирина сысоева
0 голосов
Во-первых, не отчаивайтесь. Не все так печально. Во-вторых, сходите на сайт Мультиварка. ру
Там Вам подскажут. А в-третьих (личный опыт) : ко всему нужно приспособиться. Все соусы, аджики, яблочные пюре и пр. летом я делала именно в МВ-ничего не пригорало, не"плевалось". Я внимательно понаблюдала за работой своей МВ (советую и Вам тоже сделать) . Получается, что например у меня режим"молочная каша"-это тоже самое, что и "тушение", только кипит (тушится) меньше-мне это больше подходит. Вот я летом так и делала: переблендерила помидоры с перцем, посолила, поперчила по вкусу, залила всю эту красоту в МВ и включила режим"молочная каша" на 1 час, если не ошибаюсь. Получилась великолепная домашня томатная паста. И так во всем. Я пеку бисквит в МВ, уха очень вкусная получается (все ароматы внутри) . Я только не пользуюсь функцией "Отсрочка старта", но это просто потому, что мне страшно оставлять электроприбор без присмотра.
Так что МВ-это, конечно, не предмет первой необходимости, но помощница на кухне очень хорошая. Вы подружитесь, уверена! )
9 лет назад от Алексей Пальшин
0 голосов
давайте вместе посмемся советские времена в продаже была чудо кастрюлька электрическая так в ней было два тэна и никакого 3d не было просто было налито масло минеральное в закрытую ёмкость куда встовлялос алюминиевая чаша и шесть делений на ручке регулирования нагрева матушка в этой чудо кастрюльке делала постоянно варение пока не перегорел один из тенов в советской армии я столкнулся с полевой кухней с 3d нагревом как бы вы же сами сказали так она питалась не электричеством а дровами или через форсунки любым топливом хоть бензином хоть соляркой котлы были нержовеющие и в них можно было жарить и нечего не прилипало
9 лет назад от Лана
0 голосов
а вы что хотели, положить продукты, нажать "жарка" и уйти на полчаса? нет, когда жарится нужно мешать. это у всех так, мультиварка - не волшебная палочка.
в ней хорошо делать что то тушеное, кабачки с мясом, или жаркое. каши отлично получаются, овсянка, рис для ролов.
а вот чтобы сделать, например, плов, нужно делать по инструкции: сначала лук жарить, потом мясо, морковь, потом рис не перемешивая класть и ставить "плов" на полчаса.
9 лет назад от Вова Пешехонов

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Владимир Захарченко
2 ответа