я купила беломорской сельди, как е солить?

9 лет назад от Денис Выдрин

2 Ответа



0 голосов
Я кишки вытащила. столов. ложка соли чуть сахара и везде натереть. У меня была одна рыбина. Через 4 дня опробовала. в меру соленая. Лежала в холодильнике в контейнере.
9 лет назад от Аня
0 голосов
на 1 л рассола:
6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика
30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
растительное масло
черный молотый перец

Способ приготовления

Для справки
В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0, 5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1, 5 л рассола.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
9 лет назад от Сергей

Связанные вопросы