Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах есть витамин А ?
9 лет
назад
от
Екатерина Ней
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Витамин А (витамин роста — ретинол, противоксерофтальмический) . Почти не разрушается при кипячении, особенно при недостаточном. Образуется в организме животных из провитамина — каротина, который является красящим веществом растений. Обнаружено около 40 каротиноподобных веществ (каротиноидов) , которые содержатся в зеленых частях растений и в особенно больших количествах в моркови, томате, шпинате, красном перце, крапиве, люцерне, абрикосах. Хорошо сохраняется при квашении и силосовании растений. В организме животных путем окислительного расщепления легко превращается в готовый витамин А, который накапливается в печени в виде почти бесцветного маслянистого вещества. Он образуется в печени из каротина при действии фермента каротиназы только при белковой диете. Витамин А в большом количестве имется в богатых жиром продуктах животного происхождения: печени, почках, желтке яиц летней носки, рыбьей икре, масле, молоке, печеночном жире палтуса, камбалы, лосося, трески. Из широко употребляемых источников витамина А наибольше его количество содержит рыбий жир (печеночный жир трески) . В жире печени рыб пресных вод открыт витамин А2. У крупного рогатого скота 67-95% витамина А находится в печени.
9 лет
назад
от
Дима Кошель
▲
▼
0
голосов
во многих. в этих витамин А содержится достаточно больших количествах:
печень. паприка, красный молотый перец, молотый чиле. батат. морковь. зеленые листовые овощи. броколи. тыква. листья салата. вяленые абрикосы. дыня. сыр Cheddar. сливочное масло.
9 лет
назад
от
Мафия ...
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте виски не мерзкий
4 года
назад
от
оля позытыффф
2
ответа
Рыбный бульон при варке когда солить?
1 год
назад
от
Лера Михайлова
2
ответа
Почему морковку не маринуют как огурцы или помидоры? Невкусно что ли получается?
1 год
назад
от
Waleri