В каких продуктах есть витамин А ?

9 лет назад от Екатерина Ней

2 Ответа



0 голосов
Витамин А (витамин роста — ретинол, противоксерофтальмический) . Почти не разрушается при кипячении, особенно при недостаточном. Образуется в организме животных из провитамина — каротина, который является красящим веществом растений. Обнаружено около 40 каротиноподобных веществ (каротиноидов) , которые содержатся в зеленых частях растений и в особенно больших количествах в моркови, томате, шпинате, красном перце, крапиве, люцерне, абрикосах. Хорошо сохраняется при квашении и силосовании растений. В организме животных путем окислительного расщепления легко превращается в готовый витамин А, который накапливается в печени в виде почти бесцветного маслянистого вещества. Он образуется в печени из каротина при действии фермента каротиназы только при белковой диете. Витамин А в большом количестве имется в богатых жиром продуктах животного происхождения: печени, почках, желтке яиц летней носки, рыбьей икре, масле, молоке, печеночном жире палтуса, камбалы, лосося, трески. Из широко употребляемых источников витамина А наибольше его количество содержит рыбий жир (печеночный жир трески) . В жире печени рыб пресных вод открыт витамин А2. У крупного рогатого скота 67-95% витамина А находится в печени.
9 лет назад от Дима Кошель
0 голосов
во многих. в этих витамин А содержится достаточно больших количествах:
печень. паприка, красный молотый перец, молотый чиле. батат. морковь. зеленые листовые овощи. броколи. тыква. листья салата. вяленые абрикосы. дыня. сыр Cheddar. сливочное масло.
9 лет назад от Мафия ...

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от оля позытыффф
2 ответа
1 год назад от Лера Михайлова