Оладьи, блинчики - это сдоба ? ведь туда же входят яйца ! ? !

9 лет назад от Sheila ɐlıǝɥS

1 ответ



0 голосов
Состав сдобы:
Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
9 лет назад от tanGello4ka

Связанные вопросы