Все о еде
Войти
Регистрация
Оладьи, блинчики - это сдоба ? ведь туда же входят яйца ! ? !
9 лет
назад
от
Sheila ɐlıǝɥS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав сдобы:
Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
9 лет
назад
от
tanGello4ka
Связанные вопросы
1
ответ
А у Вас отчего изжога - от бешбармака, или от кусочка торта? ( Всем - приятного аппетита! ! )
10 лет
назад
от
От Псевдонима Слышу
2
ответа
Какую еду вы готовите изредка, или очень редко, и почему? Ну, ни то, что-бы совсем не готовите, а хотя-бы раз в год.
4 года
назад
от
gadsgfasdd gsdsdgfds
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт пиццы. Рецепт только теста, которое готовили сами. Ссылок в интернете не надо.
10 лет
назад
от
Севара Сияева