хранение шоколада

Скажите, кто разбирается в шоколаде, пишут что температура его хранения 20 градусов, а я хранил дня 4 пару плиток шоколада, при температуре градусов 5, шоколад упакован, и не открывался, а мне очень важно что бы он не потерял во вкусе и сохранился еще на неделю, низкая температура могла сильно испортить вкус? (хранил не в холодильнике, просто в кладовке там примерно 5-8 градусов0
9 лет назад от YutTa

1 ответ



0 голосов
Лучше конечно держать в холодильнике, а если уж держите в кладовке, то держите недолго. Сначала я сама не понимала почему после холодильника вкус шоколада меняется. Тогда я вытаскивала шоколад из холодильника на стол и ждала минут 30. Он нагревался до комнатной температуры и было очень даже вкусно)
9 лет назад от Таисия Аделева

Связанные вопросы