Напитки из черноплодки! Делитесь рецептами)

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления морса/киселя из черноплодки) лежит с килограмм в морозилке, надо что-то приготовить) В интернете много рецептов, но хотелось бы что-то из разряда "точно получится и вкусно, сами готовили", т. к. с такой ягодой впервые дело имею)
P. S. именно напитки!
9 лет назад от НАТАЛЬЯ КОЛЕВА(ДЕРМЕНЖИ)

4 Ответа



0 голосов
морсы и компоты из одной черноплодки мне не нравятся. А вот в сочетании с яблоками, например- очень вкусно и цвет красивый. В кипящий сироп бросайте гость черноплодки. Вскипел- готово. Хотите кисель- загустите крахмалом
9 лет назад от артём кузьминов
0 голосов
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ингредиенты:
0, 5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1, 5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0, 5 литра водки.

Приготовление:
Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.

Наливка из черноплодной рябины
Листья вишни придают напитку вкус вишневой наливки
20. 08. 2009

Надо:

0, 5 литра водки,
1 стакан черноплодной рябины,
150 вишневых листочков (можно больше) ,
300 г сахара,
1 ст. ложка лимонной кислоты.
Готовим:

Залить все 1 литром воды. Кипятить 30 мин. Дать настояться сутки.

Процедить. Добавить 300 г сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения (не кипятить) , остудить.

Добавить 0, 5 литра водки (если любите покрепче, добавьте водки еще немного) .

Дать настояться неделю (можно и больше) .

Наливка получается ароматной благодаря листьям вишни и по вкусу напоминает вишневую наливку.

Делюсь рецептом вкусноты необыкновенной.
Ягоды черноплодной рябины + вода + сахар + водка в пропорции 1:1:1:1 (то есть если имется 5 стаканов первого, то берем по 5 стаканов и всего остального) . Ягоды проколоть (не раздавливая, а то вкуснота мутной получится) , все ингредиенты загрузить в бутыль и оставить при комнатной температуре примерно на месяц. Симптом готовности - ягоды опускаются на дно. Рецепт проверенный - наливка получается просто бесподобная! Ароматная, легкая и не слишком сладкая.
Мы уже литров 10 заготовили. . Кхм. . Не знаю только, сколько до готовности-то достоит. . Ибо уже вкусно! И их уже не 10.
9 лет назад от Кукла Колдуна
0 голосов
разморозить помыть. размять с сахаром или пудрой.
залить горячей кипяченой водой.
настоять часа 2. процедить. все. морс готов. все ваши витамины на своем месте) куда проще? )
9 лет назад от Люда Ососкова
0 голосов
значит так, варите крепкий сироп из черноплодки, с большим кол-ом сахара, остужаете, и в 0, 5 водки вливаете грамм 200 сиропа. ликер готов. пробовали, вкусно (летом такую штуку делают с добавлением вишневых листьев.
9 лет назад от Екатерина Непотенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Мария Абрамова
2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Песик Персиков