Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить овсянку
9 лет
назад
от
Анастасия Соломатина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овсяная каша очень полезное блюдо. К сожалению, не все взрослые понимают е ценность, а о детях и говорить не приходится. Дом Советов откроет Вам маленький секрет, как приготовить овсянку, чтобы она стала любимым лакомством всей семьи.
Заране позаботьтесь, чтобы утром у Вас оказались под рукой 0, 5 литра молока, 50 грамм овсяных хлопьев, один банан, горсть изюма. Варим кашу как обычно 20 минут, постоянно помешивая, соль и сахар добавляем по вкусу. Такое количество каши можно разделить на 2-3 блюда. На дно тарелок укладываем мелко нарезанный банан, выливаем готовую кашу, добавляем немного сливочного масла, хорошенько размешиваем и сверху посыпаем изюмом. Стоит отметить, что каша получается очень сладкая, поэтому постарайтесь положить в не как можно меньше сахара, впрочем, его отсутствие никто не заметит.
Не забывайте о том, что овсяная каша содержит очень много витаминов и питательных веществ (фосфора, хрома, магния, никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, Р, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов)
9 лет
назад
от
Elena Skvorcova
▲
▼
0
голосов
В стеклянную кастрюлю 2. 5 л влить пакет молока 1 л. БЕЗ КРЫШКИ! + хлопья овсяные, все-в микроволновку не мене 28 л. объемом, и минут на 20 на максимальную мощность. -хоть уходи-не пригорит, не убежит. Потом достать, накрыть крышкой и тканью и путь еще доходит минут 20 еще. При желании добавить сахар, масло.
9 лет
назад
от
Софи Лорен
▲
▼
0
голосов
Дроблёную овсяную крупу промыть, залить на 4 часа кипятком, затем варить в кастрюле 30 минут. Недроблёную овсяную крупу варить 2 часа.
Из овсяной крупы получится отличный гарнир, если сварить овсяную крупу на мясном бульоне и затем обжарить с луком и морковью. Либо можно потушить полуготовую (отваренную в течение 30 минут) овсяную крупу вместе с мясом. Если подать такую овсяную крупу вместе с маринадами и соленьями, получится самый настоящий старорусский ужин.
9 лет
назад
от
Елена Рязанская
▲
▼
0
голосов
Вскипятить молоко.
Убавить огонь и добавить хлопья в молоко.
Непрерывно помешивая варить кашу до загустения в течение 10-15 минут.
За пару минут до окончания варки добавить в кашу соль, по желанию, сливочное масло и сахар или варенье, перемешать.
9 лет
назад
от
Евгения Смирнова
Связанные вопросы
4
ответа
Много белого хлеба! Хочу сделать сухарики соленые. типа к пиву. Прошу помощи в рецептах.
8 лет
назад
от
hgfhfhg ggh
1
ответ
150 мл воды это сколько в чашках?
10 лет
назад
от
Марчелл
1
ответ
Мужчина, а Ты умешь блины печь? )
6 лет
назад
от
Звездный Оракул