Помогите уху приготовить? вода на огне, картошку с солью уже закинул)

Рыбу хочу сверху и пену убрать, а вермешельки чуть потом можно? ) а томат потом)
9 годов назад от Света Кирова

4 Ответы

0 голосов
Но это уже не уха, а суп. В принципе, что Вы сам себе повар . Кладите, что Вашей душе угодно. Специи не забудьте.
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует,
9 годов назад от Кочевник
0 голосов
Уха? вермишель? И Томат? Увы! Нет! это рыбный суп! Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук. Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист. Уха в её классическом варианте имет свою технологию приготовления. Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой. Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболе подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы также могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но не в классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вобще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки) , либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п. ) . Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.
9 годов назад от Калинина Людмила
0 голосов
Уха. В холодную воду закладывается рыба. Варится до готовности, вынимается. В рыбный бульон закладывается картошка, лук и морковь. Можно положить укропные стебли для запаха, а потом их удалить. Пока там все варится - разобрать от костей рыбку и вернуть обратно минут за 10 до окончания вместе с рубленной зеленью и лавровым листиком. Приятного аппетита! Да! Если рыба сильно постная, можно добавить немного растительного масла.
9 годов назад от ZoL
0 голосов
Лук, морковочку срочно! И сразу разделанную чистую рыбку! И зачем в ухе вермишель и томат? И специи - лавр, перец-горошек. и варите до готовности картошки, если рыба не крупная. не надо для неё целый час варки, хватает 25-30 минут, если некрупно порезана, сами увидите, что мясо у неё готово.
9 годов назад от Yoroslava

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Катрин Ключко
1 ответ