Все о еде
Войти
Регистрация
Купил филе семги. Когда пришел домой и разморозил обнаружил темные пятна по всей рыбе.
2 года
назад
от
Настенька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все в порядке можно кушать это давно известное явление, изученное и опубликованное ! ВЫРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ : Причиной появления темных пятен в филе лосося является меланин - основной пигмент, вызывающий темное обесцвечивание. Пигменты меланина появляются в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени. Отложение меланина является естественной частью иммунной системы рыбы. При этом порода или побочные реакции вакцины не считаются основными причинами проблемы темных пятен. В меланизированных (melanized) тканях филе лосося не обнаружено никаких вредных соединений, что свидетельствует об отсутствии угрозы здоровью при употреблении такой продукции. Темные пятна считаются отклонением от качества и обычно вырезаются и отбрасываются Меланин - это группа природных пигментов, встречающихся в большинстве живых организмов и выступающих в качестве естественных антиоксидантов. НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ : Семга и Лосось это одно и тоже. = Я сам попадпл на такую рыбу и не чего, жив и здоров.
2 года
назад
от
Дима Логинов
Связанные вопросы
2
ответа
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы?
11 лет
назад
от
Татьяна Космачева
1
ответ
самый лучшый материал для шашлыка это?
7 лет
назад
от
runtov runtov
1
ответ
Проверка мёда. Бодяжили или нет?
2 года
назад
от
Принц на чёрном коне