Купил филе семги. Когда пришел домой и разморозил обнаружил темные пятна по всей рыбе.

2 года назад от Настенька

1 ответ



0 голосов
Все в порядке можно кушать это давно известное явление, изученное и опубликованное ! ВЫРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ : Причиной появления темных пятен в филе лосося является меланин - основной пигмент, вызывающий темное обесцвечивание. Пигменты меланина появляются в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени. Отложение меланина является естественной частью иммунной системы рыбы. При этом порода или побочные реакции вакцины не считаются основными причинами проблемы темных пятен. В меланизированных (melanized) тканях филе лосося не обнаружено никаких вредных соединений, что свидетельствует об отсутствии угрозы здоровью при употреблении такой продукции. Темные пятна считаются отклонением от качества и обычно вырезаются и отбрасываются Меланин - это группа природных пигментов, встречающихся в большинстве живых организмов и выступающих в качестве естественных антиоксидантов. НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ : Семга и Лосось это одно и тоже. = Я сам попадпл на такую рыбу и не чего, жив и здоров.
2 года назад от Дима Логинов

Связанные вопросы