Все о еде
Войти
Регистрация
Купил филе семги. Когда пришел домой и разморозил обнаружил темные пятна по всей рыбе.
2 года
назад
от
Настенька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все в порядке можно кушать это давно известное явление, изученное и опубликованное ! ВЫРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ : Причиной появления темных пятен в филе лосося является меланин - основной пигмент, вызывающий темное обесцвечивание. Пигменты меланина появляются в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени. Отложение меланина является естественной частью иммунной системы рыбы. При этом порода или побочные реакции вакцины не считаются основными причинами проблемы темных пятен. В меланизированных (melanized) тканях филе лосося не обнаружено никаких вредных соединений, что свидетельствует об отсутствии угрозы здоровью при употреблении такой продукции. Темные пятна считаются отклонением от качества и обычно вырезаются и отбрасываются Меланин - это группа природных пигментов, встречающихся в большинстве живых организмов и выступающих в качестве естественных антиоксидантов. НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ : Семга и Лосось это одно и тоже. = Я сам попадпл на такую рыбу и не чего, жив и здоров.
2 года
назад
от
Дима Логинов
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить действительно вкусное, чтоб хотелось бежать на кухню? Вы чтоб сделали в этом случае?
1 год
назад
от
Дмитрий Коновалов
2
ответа
Как вкусно приготовить салат С тунцом консервированным
9 лет
назад
от
Ленчик
3
ответа
Как готовить блины? Самы простой рецепт)
8 лет
назад
от
Дарья Литвин