не получился творог

Хотела сделать творог но сильно перед этим потрясла бутылку простокваши. Из- за этого творог не выделился при нагревании и просто это стала кипяченой простокваша жидкая как молоко. Это можно
исправить? Если нет то можно просто пить когда остынет?
9 лет назад от Иван Корж

2 Ответа



0 голосов
Или молоко порошковое, или в нём воды очень много. У Вас получилась просто сыворотка с осадком творожным. Я её пью часто, тесто на ней вымешиваю и окрошку только на ней готовлю.
9 лет назад от DJUANA BONI
0 голосов
Не поняла, что у вас за технология. Зачем трясти простоквашу? Лучше всего заквашивать молоко в той посудине, в которой творог будете делать. И кипятить простоквашу тоже не надо, нагреть градусов примерно до 40. Также и мешать не надо - осторожно отодвигать с боков и приподнимать вверх, чтобы прогревалась равномерно.
9 лет назад от Екатерина Бояркина

Связанные вопросы