Все о еде
Войти
Регистрация
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
13 лет
назад
от
Людмила Сидорова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первый рецепт моркови по корейски
Берем пять штучек морковки, две средних луковицы, три зубчика чесночка, пол стакана растительного масла, столовую ложку уксуса. Еще для приправки сгодится соевый соус, черный и красный молотый перчик, кориандр и соль.
Для начала трем морковку на терке. Для этого существует специальная терка, если таковой не имется можно морковь нашинковать тоненькой соломкой. Дале следует положить морковку под гнет. Отличным гнетом послужит трехлитровая банка с водой поставленная, например, на плоскую тарелку. В таком состоянии оставить морковь минут на пять десять. Затем морковь перекладываем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток. Процедуру проделываем три раза. Дале даем водичке стечь, и выкладываем нашу морковку в эмалированную посуду. Тем временем раскаляем сковородку, наливаем в не растительного масла и пассируем в нем лук до золотистого цвета. Соединяем лук с морковкой.
Занимаемся приготовлением приправки. В растительное масло добавляем уксус, соевый соус (всего несколько капель) , перец черный и красный, кориандр и соль по вкусу. Дале выливаем приправленное специями масло на морковку с луком и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо следует подержать в холодильнике 24 часа.
Второй рецепт моркови по корейски
По второму рецепту морковку в количестве семи штук трем на терке, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем и в таком состоянии оставляем на четверть часа. За это время морковка выделит сок. Пока морковь «настаивается», раскаляем сковороду. Добавляем чуть меньше половины стакана растительного масла. Как масло нагрется, обжариваем в нем лук до золотистой корочки. В морковку добавляем одну третью чайной ложечки глютамата натрия, пол столовой ложки уксусной кислоты, молотую кинзу и красный перец. Как только лук доведен до готовности, добавляем его вместе с маслом в морковную массу. Завершаем приготовление нашей морковки добавлением тертого чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Для того чтобы морковь получилась хрустящей лучше перемешивать е вручную.
Третий рецепт моркови по корейски
Для третьего рецепта приготовления моркови по-корейски понадобится: килограмм морковки, одна луковица, пол стакана растительного масла, чайная ложечка соли и столько же сахарного песка, пол чайной ложки черного и красного перца, тридцать грамм 6%уксуса пять долек чесночка и пару чайных ложек кинзы. Сначала трем морковку на терке, приправляем солью и сахаром и оставляем на четверть часа. Дале приправляем морковку перцем и выдерживаем минут десять, не забывая периодически помешивать. Затем приправляем массу уксусом и оставляем минут на двадцать, также периодически помешивая. В это время поджариваем молотые семена кинзы и соединяем их с морковкой.
Спустя минут десять пассируем лук в растительном масле. Как только лук прейдет в состояние готовности, его убираем, а маслом, в котором он жарился, приправляем нашу морковку. Еще через десять минут добавляем предварительно мелко порезанный чеснок. Для состояния готовности моркови необходимо настояться в течение нескольких часов. Какой бы способ приготовления моркови по-корейски вы не выбрали, главное, чтобы готовое блюдо пришлось по вкусу вашим близким и знакомым.
13 лет
назад
от
МегО КлубничкА
▲
▼
0
голосов
Морковь - 0, 5 кг
Уксус - 1 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л
Сахар - 2 ст. л
Вода - 0, 5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л
Специи для корейской моркови - 1-2 ч. л. по вкусу
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и приступаем к шинковке специальным ножом (или теркой) . Соломка из моркови должна получиться как можно длинне, поэтому режем морковь для корейского салата вдоль, а не поперек.
Нарезанную морковь прекладываем в специальную посуду для маринования, лучше всего подойдет стеклянная миска или кастрюля. В эмалированной посуде маринад делать не рекомендуется, т. к. в состав моркови по-корейски входит уксус, который разрушает эмалевое покрытие.
Посыпать специями морковку.
Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. При приготовлении корейской моркови обязательно воспользуйтесь этой приправой тогда ваш салат получится по-настоящему вкусным! В состав приправы для моркови по корейски обычно входят чеснок, кориандр, чили, базилик, кари, черный перец, сахар. Приправы разных производителей могут чуть отличаться, но в целом похожи. Еще один важный важный момент - при выборе приправы определитесь какую именно морковь вы хотите: острую или не очень. Обычно существует два вида приправ для корейской морковки - "острая" (вполне сответствует названию, старайтесь с ней не переборщить) и "не острая" (на самом деле тоже острая, но умеренно) . В состав многих приправ входит глютамат натрия — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд. Разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Если вы стараетесь не использовать его при приготовлении блюд, то можно все приправы из списка найти в магазинах по отдельности, благо сейчас их огромный выбор.
Отдельно приготовим маринад для корейской морковки. Возьмем полстакана холодной воды, добавим туда соль, сахар, уксус в указанных количествах (или по вкусу) . Тщательно перемешать и залить маринадом морковь. Добавить 2 ст. л. растительного масла. И оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
13 лет
назад
от
Оксана Крашенникова
▲
▼
0
голосов
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первую неделю держать при комнатной температуре, затем ферментация продолжается при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды) .
500 г моркови, 30 лука, 12 г корейской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
Морковь маринованная корейская (русская кухня)
Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.
1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, луковица, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
13 лет
назад
от
Стёпа
▲
▼
0
голосов
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0. 5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0. 5 ч. л. ) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
13 лет
назад
от
Юлец
▲
▼
0
голосов
Морковь по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
маринованная морковь
лук репчатый
масло растительное
чеснок, красный перец
кориандр.
Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
13 лет
назад
от
Лина
▲
▼
0
голосов
морковку натереть, залить водой с уксусом на полчаса. Обжарить на растительном масле лук полукольцами, морковь отжать, посыпать специями для корейской морковки, выдавить чеснок, побольше разного перца, кориандр (семена кинзы) и залить кипящим маслом, перемешать, посолить. Я еще люблю добавить фасоль отварную или красную консервированую.
13 лет
назад
от
екатерина третьякова
▲
▼
0
голосов
нашинкованая морковь на специальной терке+щепотка сахара+щепотка соли+уксус+растительное масло+чеснок+специи (я предпочитаю кари) +темный соевый соус.
13 лет
назад
от
Great_Guru
▲
▼
0
голосов
500 г моркови тонкой соломкой, 110 г раст масла, 5 средн зубчиков чеснока, 1 ч л соли без верха, 0, 5 ч л красн перца с верхом, 1 ст л сахара, 0, 5 ст л уксуса, 0, 5 ч л кориандра.
13 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите если мясо накачено карагенатом (водой) сварить - бульён вылить - гадость в мясе останется? можно есть людям ?
11 лет
назад
от
Irina Akimova
1
ответ
Что можно легкое приготовить? Не калорийное
1 год
назад
от
Artem Yacovlev
4
ответа
Дешевле ли делать майонез дома чем покупать? какой выход с 10 яиц срок хранения
6 лет
назад
от
Сергей Холодов