хочется капустку квашенную, крупными кусками приготовить Хозяюшки, поделитесь своими кулинарными секретами

9 годов назад от Та-нюша

2 Ответы

0 голосов
Капуста соленая или маринованная? Чимча (маринованная капуста по-корейски) Ингредиенты: 10 кг капусты, 1/2-1 кг соли, 200-300 г чеснока, горький красный перец по вкусу. Приготовление: Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках! ) , уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике. Чимча по-другому Ингредиенты: 2, 5 кг капусты, 200-250 г молотого красного перца, 60-80 г чеснока, 2 головки кочанного салата, 50 г соли, 1 ч. л. сахара. Приготовление: Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере) , чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается! ) . Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не боле месяца. Капуста соленая со свеклой. 4 кг белокач. купусты 50 гр чеснока 50 гр хрена 50 гр зелени петрушки 150 гр свеклы Рассол : на 2 л воды- 100 гр соли, 100 гр сахара. Разрезать капусту на 4-6 кусков, удалив кочерыжку. Нарезать мелко чеснок и петрушку. Хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками. Плотно сложить продукты в кастрюлю (ведро) Послойно: на дно немного свеклы, затем — зелень, капусту и т. д. Рассол вскипятить, дать немного остыть и теплым залить капусту. Закрыть крышкой, положить груз. Оставить на 48 часов при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место ( в холодильник) . Готово на 5-ый день.
9 годов назад от Наиля Ишкаева
0 голосов
Я делаю на 1 литр воды 1стол. ложка соли, 1 стол. ложка сахара. Режу капусту кусками шириной по 2, 5см, так чтобы в банку залезли (можно квадратиками, но ломтями мне больше нравится. Набиваю банку, чуть морковки туда и на три дня в теплое место, периодически ножем продавливаю, чтобы воздух выходил. Когда рассол станет мутным и кислым в холодильник и дня три она там отдыхает, доходит. Получается просто квашеная капуста без уксуса и лишних привкусов. Очень рекомендую! На 3-х литровую банку капусты около двух кг, и кочерыги туда тоже, и рассола где то 1, 6л.
9 годов назад от Анастасия Яковлева

Связанные вопросы