Есть рецепт?

9 лет назад от Мировая зокулисо ** Да-да

1 ответ



0 голосов
Для выпечки пышных пирогов и булочек идеально подходит дрожжевое тесто. Как сделать дрожжевое тесто? Совсем несложно, главное, чтобы были свежие дрожжи.

Чтобы правильно его приготовить, необходимо следовать всем правилам, одним из которых является соблюдение необходимого температурного режима. Рост дрожжей происходит при температуре около 40-42 градусов.

Ингредиенты:
1/2 кг муки, стакан молока, 1 палочка свежих дрожжей, 5 ст. л. масла растительного, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, щепоть соли.

Рецепт приготовления:
1. Порезать дрожжи на меленькие кусочки, присыпать сахаром и поместить в относительно теплое место. Если через полчаса они не начинают постепенно пузыриться, то это является признаком плохих дрожжей – надо ставить новые.
2. К подошедшим дрожжам добавляют молоко, яйца, растительное масло, соль.
3. Просеять муку, добавить в полученную массу половину муки и вымешивать тесто, добавля постепенно оставшуюся половину муки.
4. Тесто вымешивать до того момента, пока не станет отходить от рук, потом миску с тестом можно поместить в теплую воду на 1 час, чтобы тесто подошло.
5. Подошедше тесто примять и еще вымешивать, пока не будет липнуть к рукам. Поставить на 1-1, 5 часа в тепло, чтобы снова подошло. Оно увеличится примерно в 2 раза.
6. Подошедше тесто хорошо обмять, присыпать мукой, потом раскатать.

Тесто лучше вымешивать руками – это приготовление является трудоемким процессом, но оно не сравнится с аналогом, приготовленным кухонным комбайном. Надемся, что тесто получится отменным и не придется искать ответ на вопрос «как же все-таки сделать дрожжевое тесто».
9 лет назад от ewgeny gasnikov

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
4 года назад от ольга