Все о еде
Войти
Регистрация
Что простого можно ПРИГОТОВИТЬ из кукурузной муки, масла и соды но БЕЗ ЯИЦ? Можете написать рецептик?
9 лет
назад
от
Юрий Сорокин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мамалыга. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в сотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане) . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т. д.
9 лет
назад
от
ZEPHIR
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторыми неосознанными привносится мысль, что окрошка с кефиром - это извращение? Вкуснотищщща же!
1 год
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Полезна ли шаурма?
8 лет
назад
от
Наташа.
2
ответа
Какое пиво вы предпочитаете пить, какое нравится крафтовое, бутылочное или разливное?
6 лет
назад
от
Daшka