Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда берется пенка в молоке?
9 годов
назад
от
Лёлька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На поверхности образуется плёнка при сворачивании белка в присутствии воздуха. А сни зу со дна поднимаются пузырьки. По этой же причине рекомендую выделить для кипячения молока отдельную кастрюльку (если дитё в доме) . При кипячении воды и варки супов на стенках образуется накипь и корозия в том числе эмали. Что даёт дополнительное образование пузырьков.
9 годов
назад
от
Макс Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с замороженным молоком?
7 годов
назад
от
Elena Krasnobelimowa
1
ответ
Кто поделится рецептом зеленых щей с крапивой и какими еще весенними травами?
7 годов
назад
от
Анна Расторгуева
3
ответов
Как приготовить варенье из красной смородины, чтобы не приторное было и нежное?
11 годов
назад
от
МИЛАЯ_ТВОЯ_Спб