Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда берется пенка в молоке?
10 лет
назад
от
Лёлька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На поверхности образуется плёнка при сворачивании белка в присутствии воздуха. А сни зу со дна поднимаются пузырьки. По этой же причине рекомендую выделить для кипячения молока отдельную кастрюльку (если дитё в доме) . При кипячении воды и варки супов на стенках образуется накипь и корозия в том числе эмали. Что даёт дополнительное образование пузырьков.
10 лет
назад
от
Макс Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить густую и сладкую рисовую кашу?
3 года
назад
от
melafefon
1
ответ
Заказал обед в китайском кафе, половину съел, мясо на второе показалось тухловатым. Вернули деньги. Правильно сделал?
7 месяцев
назад
от
Regisha
1
ответ
Готовка на ужин.
2 года
назад
от
Емеля