Все о еде
Войти
Регистрация
Сравните сковородку с керамическим покрытием и с гранитным.
У меня с керамическим есть, но сейчас могу купить с большой скидкой с гранитным. Вот думаю: а есть ли разница?
9 лет
назад
от
Анна Гласова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поскольку керамическое покрытие на самом деле не керамическое, то и гранитное тем боле со скидкой тоже подставой будет.
Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер [23]. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 %) , так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует [24]. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам) , греблон и др.
Недостатком посуды с керамическим покрытием является быстрая потеря антипригарных свойств в процессе эксплуатации (зачастую в течение первых 6 месяцев) [24]. У антипригарного покрытия на основе PTFE боле высокие показатели износостойкости [25].
9 лет
назад
от
Деметрий Ермилов
Связанные вопросы
2
ответа
гороховый супчик или жаренная картошка? Что выбрать?
6 лет
назад
от
Nadya Alabusheva
2
ответа
Пойдет на запеканку? Или выкинуть?
5 лет
назад
от
Ерофей Раппопорт
1
ответ
Все таки что не говори а гусь всем хуже индейки, гусь дороже стоит, много жира, мало филе, сложне и капризне в запекании
2 года
назад
от
гоша