Оливковое масло. Существует ли отличие, для салатов и жарки например. Выбираю между м/д.

9 лет назад от Антон Коваленко

2 Ответа



0 голосов
Совет 1. Ищите масло с историей.

Традиции — вот что делает просто качественное масло великолепным. В Италии есть семьи, которые занимаются производством этого продукта на протяжении многих поколений. Одна из самых известных — семья Монини, которая владет оливковыми рощами в солнечной Умбрии.

Совет 2. Узнайте о том, как оно сделано.

Многие знают, что для заправки салата лучше всего покупать масло с пометкой extra virgin. Это означает, что оно получено путем первого холодного отжима и все ценные вещества в нем сохранились. А для жарки и запекания лучше подходит рафинированное оливковое масло, у которого выше критичная температура нагрева.

Но есть и еще один нюанс: самое качественное масло производят только механическим путем, без использования химических растворителе
9 лет назад от Tash
0 голосов
если обжарить при не оч. высокой температуре и быстро-пойдет. например яичницу или пассеровку или мясо мелко резанное быстро. (в италии и испании жарят 100% так) при длительной высокотемпературной обработке-например в духовке-будет чадить дымить и всякие неприятные бяки выделять. и все таки я предпочитаю оливковое не в стекле в железных банках. реально вкус лучше. на свету в стекле-не то.
9 лет назад от Милана Романова

Связанные вопросы