Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать фанту без газированную но все таки вкусную и полезную
10 лет
назад
от
kNAlextj
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Апельсиновый блюз
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка. ". Выход будет 10 литров (килограмм сахара тоже имет объем) , ведро, в общем! Из 1 апельсина у меня вышло три литра. По затратам времени с мытьём мясорубки - 15 минут. Напиток великолепный, это совсем не та фанта, которую мы варили из апельсиновых корочек - яркий цвет, свежий вкус! Процеживала через металлическое сито, отжимки проварила с равным количеством сахара и получила замечательную начинку для тульского пряника. Можно и тортик прослоить.
10 лет
назад
от
Александр Щебеньков
Связанные вопросы
1
ответ
Под какую еду подходит шампанское?
1 год
назад
от
Анатолий
2
ответа
на какой насадке делать фарш для наружного слоя каббе
12 лет
назад
от
Ергали Байзаков
2
ответа
Во сколько лет вы попробовали алкоголь?
10 лет
назад
от
Елена Вега