Можно ли мариновать сморчки? Соседка дала сморчков а я незнаю можно их мариновать или нет

13 лет назад от pro100 Настя

3 Ответа



0 голосов
Сморчки и строчки (у сморчков шляпки отрезают от ножек) перед приготовлением замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меня воду, затем парят в подсоленной воде 10-15 минут и промывают в горячей воде. Отвар в пищу не употребляют (он содержит яд) . После этого грибы можно варить или жарить. Солить и мариновать лучше другие виды грибов.
13 лет назад от Юлия Леонтьева
0 голосов
Так вроже ж не сезон для сморчков, они весной рано бывают. В сметане они обалденно вкусные, а вот мариновать как-то не доводилось. Резиновые наверное будут
13 лет назад от Никита Сапелкин
0 голосов
их есть то можно условно, т. е предварительно отварив.
А мариновать " условно съедобные" грибы не рекомендуется.
13 лет назад от Ольга Алексеева

Связанные вопросы