Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать сморчки? Соседка дала сморчков а я незнаю можно их мариновать или нет
13 лет
назад
от
pro100 Настя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сморчки и строчки (у сморчков шляпки отрезают от ножек) перед приготовлением замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меня воду, затем парят в подсоленной воде 10-15 минут и промывают в горячей воде. Отвар в пищу не употребляют (он содержит яд) . После этого грибы можно варить или жарить. Солить и мариновать лучше другие виды грибов.
13 лет
назад
от
Юлия Леонтьева
▲
▼
0
голосов
Так вроже ж не сезон для сморчков, они весной рано бывают. В сметане они обалденно вкусные, а вот мариновать как-то не доводилось. Резиновые наверное будут
13 лет
назад
от
Никита Сапелкин
▲
▼
0
голосов
их есть то можно условно, т. е предварительно отварив.
А мариновать " условно съедобные" грибы не рекомендуется.
13 лет
назад
от
Ольга Алексеева
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяечки, подскажите! Чем можно заменить 100 гр. сметаны в рецепте теста? Может кинуть гашенной соды?
13 лет
назад
от
Кристина Ворончихина
1
ответ
какие грибы кладут в пиццу-отварные или сырые
8 лет
назад
от
luba konovalova
2
ответа
Какой пирог испечь из кефира и ряженки с добавлением муки и яиц?
4 года
назад
от
Хельга S