Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать сморчки? Соседка дала сморчков а я незнаю можно их мариновать или нет
13 лет
назад
от
pro100 Настя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сморчки и строчки (у сморчков шляпки отрезают от ножек) перед приготовлением замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меня воду, затем парят в подсоленной воде 10-15 минут и промывают в горячей воде. Отвар в пищу не употребляют (он содержит яд) . После этого грибы можно варить или жарить. Солить и мариновать лучше другие виды грибов.
13 лет
назад
от
Юлия Леонтьева
▲
▼
0
голосов
Так вроже ж не сезон для сморчков, они весной рано бывают. В сметане они обалденно вкусные, а вот мариновать как-то не доводилось. Резиновые наверное будут
13 лет
назад
от
Никита Сапелкин
▲
▼
0
голосов
их есть то можно условно, т. е предварительно отварив.
А мариновать " условно съедобные" грибы не рекомендуется.
13 лет
назад
от
Ольга Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Керамическое антипригарное покрытие: в чем его преимущество в сравнении с другими антипригарными, по-вашему мнению?
1 год
назад
от
Юлия Прибыткова
2
ответа
У вас есть любимое кафе и что там вкусненького вам нравится?
11 лет
назад
от
Мария Дмитриевна
1
ответ
действительно ли шоколад (горький) так полезен для организма, или это не боле чем десерт для "поднятия настроения"?
7 лет
назад
от
Алексей