Коврижка не пропеклась за 2 часа при 210 градусов и не поднялась при 0, 5ч. л. соды Что делать? почему так?

9 лет назад от ольга кекеева

2 Ответа



0 голосов
Может быть у вас духовка отключилась? Во-первых 2 часа при 210 С - это боле, чем достаточно для вашей выпечки, во-вторых, , когда в рецепте есть сода, должна быть и кислота, чтобы эту соду погасить и запустить выделение пузырьков для пышности выпечки. Если варенье НЕ кислое, надо или добавить кислоту отдельно (погасить соду лимонным соком/уксусом/кефиром) , или заменить соду разрыхлителем, который уже содержит в себе и соду, и кислоту.
9 лет назад от ольга киселёва
0 голосов
За 2 часа у вас бы все сгорело ( явно что-то не так с духовкой. Добавляйте разрыхлитель, а не соду, нагревайте духовку, ставьте в уже сильно разогретую. Потом температуру уменьшите. И не 2 часа это займет точно.
9 лет назад от Лариса Кравченко

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от мата хари
1 ответ