Чем отличается малосоленая рыба от слабосоленой?

9 годов назад от StellaEvet

1 ответ

0 голосов
Малосоленая и слабосоленая - это слова-синонимы. По содержанию соли в посолочном растворе рыбу классифицируют следующим образом: слабосоленая рыба – от 7 до 10 %; среднесоленая рыба – от 10 до 14 %; крепкосоленая рыба – свыше 14%. При концентрации соли свыше 14% рыбу можно хранить длительное время без применения холода, но качество е сильно ухудшается, так как происходит потеря питательных веществ (белков, жиров, минеральных веществ) , которые переходят в тузлук (смесь клеточного сока и соли) . По составу посолочной смеси посол бывает: простым (используется только соль) ; сладким (кроме соли вводится сахар для улучшения вкуса, аромата) ; пряным (используют соль, сахар и пряности) ; маринованным (рыбу обрабатывают в уксусно-солевом растворе с добавлением сахара и пряностей) . Здесь посмотрите про способы засолки рыбы:
9 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы