малый выход самагона

гнал как обычно, 5кг сахара 100 гр сухих дрожжей, выход был 6литров 45град, бидон 38литровый, поменял на другой бидон такой же, самагон стал мутным и с5кг сахара 1 литр 40град самагона, какая прчина не пойму
9 годов назад от Phil Collins

2 Ответы

0 голосов
Если бидон металл или не дай бог оцинкованный есстественно ища окислений процесс брожения сводится на ноль . Поменяй тару я ставлю в стекле и пластиковых 20литровках из под воды, дрожжи могут херовые быть а так же недоброжение или поздний перегон когда экономишь на сахаре бывает такая беда . и еще раз говорю не ставь в оцинковке ! Можно реально ласты завернуть Удачи коллега)
9 годов назад от Цы:)па
0 голосов
Либо в коментах с математикой чтото попутал, либо делал полную и безграмотную фигню. На 100 грамм дрожжей требуется 5 литров воды, а не сахара, a сахара надо 1 киллограмм . Я ничего не понял, но если на 38 литров ты добавил 5 кг сахара, то этого мало, надо было добавить как минимум 7 кг сахара и 700 грамм дрожжей, чтобы вызрела правильная брага . Вобщем как я понимаю все ты напутал, поэтому получилась полная ерунда, а если бы делал правильно получилось бы с 38 литров браги не мене 9 литров 45 градусного самогона . В качестве возможной причины такой разницы является то что ты просто элементарно не дал браге дозреть. Температура при которой вызревает брага очень важна и если она меняется хоть на один градус, время "дозрева" этой браги меняется на несколько суток, порою исчисляемое неделями . Брагу надо пробовать на вкус прежде чем е перегонять, а не считать сколько она суток стоит
9 годов назад от Василий Тёлкин

Связанные вопросы