Все о еде
Войти
Регистрация
малый выход самагона
гнал как обычно, 5кг сахара 100 гр сухих дрожжей, выход был 6литров 45град, бидон 38литровый, поменял на другой бидон такой же, самагон стал мутным и с5кг сахара 1 литр 40град самагона, какая прчина не пойму
9 лет
назад
от
Phil Collins
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если бидон металл или не дай бог оцинкованный есстественно ища окислений процесс брожения сводится на ноль . Поменяй тару я ставлю в стекле и пластиковых 20литровках из под воды, дрожжи могут херовые быть а так же недоброжение или поздний перегон когда экономишь на сахаре бывает такая беда . и еще раз говорю не ставь в оцинковке ! Можно реально ласты завернуть Удачи коллега)
9 лет
назад
от
Цы:)па
▲
▼
0
голосов
Либо в коментах с математикой чтото попутал, либо делал полную и безграмотную фигню. На 100 грамм дрожжей требуется 5 литров воды, а не сахара, a сахара надо 1 киллограмм . Я ничего не понял, но если на 38 литров ты добавил 5 кг сахара, то этого мало, надо было добавить как минимум 7 кг сахара и 700 грамм дрожжей, чтобы вызрела правильная брага . Вобщем как я понимаю все ты напутал, поэтому получилась полная ерунда, а если бы делал правильно получилось бы с 38 литров браги не мене 9 литров 45 градусного самогона . В качестве возможной причины такой разницы является то что ты просто элементарно не дал браге дозреть. Температура при которой вызревает брага очень важна и если она меняется хоть на один градус, время "дозрева" этой браги меняется на несколько суток, порою исчисляемое неделями . Брагу надо пробовать на вкус прежде чем е перегонять, а не считать сколько она суток стоит
9 лет
назад
от
Василий Тёлкин
Связанные вопросы
2
ответа
спор вышел, сколько времени надо запекать баранью ногу?
9 лет
назад
от
(Гладких) Юлия
1
ответ
Сырный суп-пюре, как загустить?
10 лет
назад
от
Girl Beautiful
2
ответа
В кампоте, без сахара, из разных фруктов, получается тоже сахар есть? сколько примерно сахара в 1л такого кампота?
4 года
назад
от
vita javorskaja