что такое соус адоба соус адоба нужен для приготовления мясных блюд

9 лет назад от Татьяна Фро

1 ответ



0 голосов
точне маринад, который называется Адобо. Очень часто применяется в мексиканкой, южно–, североамериканской кухне и ряда стран Юго–Востока Азии. Маринад великолепно сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами и чем–то по консистенции напоминает полюбившийся россиянам соус "Чили", но имет совсем другой вкус и аромат. Все дело в подкопченном перце. Перец обычно используется не острый, типа халапеньо или гуаджилло, который можно найти в крупных маркетах или на рынках. Впрочем подойдет и азиатский перец, который обычно продают на рынках и кладут в различные восточные блюда (такой длинный, практически одинаковый по всей длине) . Не слишком острый.
Перец просто коптят в коптильнях, а затем заливают соусом Адобо. Такие перчики называются Chipotle и давно уже производятся промышленным способом. Коптильня или даже аэрогриль — идеальный вариант, но в принципе можно обойтись и обычной сковородой с толстым дном.
9 лет назад от Анем Мерсер

Связанные вопросы