Все о еде
Войти
Регистрация
что такое соус адоба соус адоба нужен для приготовления мясных блюд
9 лет
назад
от
Татьяна Фро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
точне маринад, который называется Адобо. Очень часто применяется в мексиканкой, южно–, североамериканской кухне и ряда стран Юго–Востока Азии. Маринад великолепно сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами и чем–то по консистенции напоминает полюбившийся россиянам соус "Чили", но имет совсем другой вкус и аромат. Все дело в подкопченном перце. Перец обычно используется не острый, типа халапеньо или гуаджилло, который можно найти в крупных маркетах или на рынках. Впрочем подойдет и азиатский перец, который обычно продают на рынках и кладут в различные восточные блюда (такой длинный, практически одинаковый по всей длине) . Не слишком острый.
Перец просто коптят в коптильнях, а затем заливают соусом Адобо. Такие перчики называются Chipotle и давно уже производятся промышленным способом. Коптильня или даже аэрогриль — идеальный вариант, но в принципе можно обойтись и обычной сковородой с толстым дном.
9 лет
назад
от
Анем Мерсер
Связанные вопросы
2
ответа
К чему вы бы отнесли маслины: овощам или фруктам? (вопрос не о ягодах и пр, не о ботанической классификации)
4 года
назад
от
Виктор Клочков
1
ответ
Какой сыр сейчас вкусный?
4 года
назад
от
Александр Васильев
1
ответ
Чай, китайский выдержанный листовой
3 года
назад
от
Samual137678