Подскажите проверенный рецепт как засолить скумбрию.

9 годов назад от Алма Дюсекова

4 Ответы

0 голосов
Маринад на 1 литр воды:
Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
9 годов назад от Иван Панин
0 голосов
Я солю кусочками. пару часов стоит просто на столе, что соль впиталась, черный и душистый перец, лавровый лист небольшой- (уксус не люблю перебивает вкус рыбы) . Если утром посолила, то вечером уже едим
9 годов назад от Алина Романова
0 голосов
У меня пряный посол: Литр воды, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 листиков лавра, 5 горошин душистого, 10 черного, 1 луковица, порезанная на четвертинки - кипятить 10 мин, процедить, остудить. Залить порезанную на кусочки скумбрию. Часа через 4 можно пробовать - если просолилась, на ваш вкус, достаточно - слить рассол. Ну или еще на пару часов оставить в нем.
9 годов назад от Наташа Болейко
0 голосов
как и другую рыбу: натереть смесью соли с сахаром (2 части соли, 1 часть сахара) и убрать под гнёт на 3 дня в прохладное место. Для длительного хранения нарезать, сложить в банку, добавить гвоздичку, душистый перец, лавровый лист и залить растительным маслом. Если еще и уксуса капнуть в эту банку, то через пару дней будет маринованная рыбка
9 годов назад от Оксана

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ