Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать омлет если у меня только яйца мука сода соль и вода (?
9 лет
назад
от
nata ha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был боле плотным. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать сотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока. Разбиваем яйца. В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но боле отдаленный от ГОСТа. Добавляем молоко и соль согласно пропорциям. Тщательно перемешиваем. Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится. Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.
9 лет
назад
от
valentina valentina
Связанные вопросы
1
ответ
Почему виски лучше коньяка?
10 лет
назад
от
Борис Михайлович Данилов
1
ответ
А обязательно надо добавлять горчицу когда делаешь майонез? Почему?
10 лет
назад
от
Trash l
3
ответа
Как приготовить из грудики свинной, грудинку как в магазине которая в вакуме
13 лет
назад
от
ЛЕСЬКА