Все о еде
Войти
Регистрация
подойдет ли бисквит и крем (творог+сгущенка) ?
9 лет
назад
от
Made In Cyprus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецептов приготовления такой кремовой прослойки для коржей существует несколько. Начнем с наиболе простого.
Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек) . Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнобразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка) , то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
9 лет
назад
от
MakiS
Связанные вопросы
2
ответа
Что едят немцы?
8 лет
назад
от
Нануся Салимова
1
ответ
Зачем нужны цифры в сыре?
3 года
назад
от
Печаль Беда
1
ответ
Как уже засоленное сало сделать с чесноком и чёрным перцем, подскажите простой способ пожалуйста?
8 лет
назад
от
Крамер