подойдет ли бисквит и крем (творог+сгущенка) ?

9 лет назад от Made In Cyprus

1 ответ



0 голосов
Рецептов приготовления такой кремовой прослойки для коржей существует несколько. Начнем с наиболе простого.

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
 Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
 Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек) . Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнобразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка) , то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
9 лет назад от MakiS

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Нануся Салимова
1 ответ
3 года назад от Печаль Беда