У меня есть кастрюлька и молотый кофе, как его правильно варить? ! Пробовала- получалось невкусно ( Внимаю Вам)

13 лет назад от ЖизнЯ

4 Ответа



+1 голос
Вареный кофе - на изысканный вкус. Если до этого растворимый пили, может не понравиться.
А так: кладете 2 чайные ложки молотого кофе и заливаете стаканом холодной воды, доводите до кипения, пенка поднимается -снимаете с огня и даете пенке осесть, затем опять ставите на огонь и опять до подъема пенки доводите. Затем пенку снимаете ложкой и кладете в чашку и наливаете кофе. Сахар и сливки добавляете по вкусу.
13 лет назад от Елена Карасева
0 голосов
В кастрюльках кофе не варят. Обыкновенно называют турками, а по домашнему если то примерно как пельмени. Есть еще кофеварки специальные. Кофе то сам по себе нормальный?
13 лет назад от Люси Льюис
0 голосов
варю в турке - она же джезва
 
кладу 2 столовых ложки кофе и 2 чайных ложки сахара
заливаю кипятком из чайника - потому что вечно тороплюсь.
одну-две минуты выдерживаю - кофе набухает, впитывая воду,
теперь
ставлю на огонь
Пена поднимается - убираю с огня, и так от трёх до семи раз
 
Пью
 
Сохранение АРОМАТА обеспечивается целостью шапочки пены, которая должна лишь колебаться по своему уровню в горле джезвы. шапочка ходит, как поршень, не пропуская ароматных паров.
13 лет назад от natalia prints
0 голосов
1. Размолоть 3 чайные ложечки (с верхом) зерен кофе в электрокофемолке до возможной мелкости (порошкобразной; можно определить по звуку: кофе- молка начинает выть) . Указанная норма сответствует одной порции для кофемана; для кофепийцы - вдвое меньше.
2. Засыпать кофе в джезву (турку) емкостью 120 г, добавить 2 чайных ложечки сахарного песку (без верха) , залить кипятком, не доходя сантиметр-полтора до верха. Хорошо размешать, еще раз проверить уровень и пополнить до нормы.
3. Варить на слабом огне; процесс варки контролируется эффектом слабого бурления, определяемого через вибрацию (зудение) ручки; боле грубый контроль - визуально, по положению шапочки пены; она должна заметно приподняться над начальным уровнем и не опускаться.
ВHИМАHИЕ! Сохранение АРОМАТА обеспечивается целостью шапочки пены, которая должна лишь колебаться по своему уровню в горле джезвы. шапочка ходит, как поршень, не пропуская ароматных паров. Если шапочка прорвана - аромат ушел в воздух;
Примечание А. Весьма сильный и своеобразный вкусовой эффект достигается добавлением 10-20% какао;.
Примечание Б. Ароматический эффект может быть усилен несколькими каплями спирта, лучше прямо в шапочку пены перед разливанием кофе; спирт можно заменить коньяком (по делу - хуже, но эффектне) .
13 лет назад от KrassAndre

Связанные вопросы