Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать со смородиной?
Черная смородина. Помыли её, забыли. Вот она и заплесневела. Можно ли из не варенье готовить или что-то другое?
9 лет
назад
от
Верунчик Топольная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно сделать Крем де кассис (французский ликёр)
Ингредиенты (на 2 литра) :
- 6 листов черной смородины
- 1 кг смородины
- 1 стакан спирта 90 ° (можно и водку)
- 1 литр сухого красного вина до 13 °
- 800 г сахара
Приготовление: раздавить ягоды, добавить листья, водку (спирт) и половину сахара . Размешать и выдержать в холодном месте в течение 5 дней . Перемешивать 1 раз в день. Откинуть на сито и выжать сок. Добавить вторую половину сахара в сок, довести до кипения и снять с огня после первого кипения. Охладить и залить вино. Укупорить и убрать в прохладное темное место на месяц.
Из этого ликера делают множество коктейлей (из знаменитых-Кир Роял) , добавляют в десерты или пьют просто так
9 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Если заплесневела, то нельзя. Как бы Вы е ни промывали, запах и привкус плесени останутся. И это не самое худше. Таким продуктом можно серьезно отравиться.
9 лет
назад
от
Я не ангел
Связанные вопросы
2
ответа
Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт торта или запеканки для диабетиков
9 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Вы пробовали гороховый суп со сметанной?
1 год
назад
от
алёна веремчук
4
ответа
Вы любите окрошку есть?
4 года
назад
от
Алексей Шемин