Курица для диабетика

Здравствуйте. Приехала в гости бабушка, болет диабетом. Хочу приготовить курицу, но не варить. Подскажите пожалуйста рецепт.
9 лет назад от Aлександр Семиохин

2 Ответа



0 голосов
КУРИЦА С РИСОМ ПОД СЛИВКАМИ

Отварить курицу почти до готовности. Вынуть из бульона, порезать на части. Уложить в форму для запекания, засыпать рисом - на одну курицу - стакан или полтора стакана риса. Посолить и залить 10% сливками. Так, чтобы сливки полностью покрыли рис и ещё немного долить. Примерно 700-800 грамм на эту порцию. Закрыть крышкой и на 1 час в духовку на средний огонь. Но все зависит от духовки. Время от времени вынимать и проверять. Если рис не доварился, а сливки испарились, долить ещё немного. А если рис сварился, а сливки не выпарились, открыть крышку.
9 лет назад от Swetlana Gutwin
0 голосов
Лучше, при диабете, или варить (кожу снять полностью и не использовать) или готовить на пару.
Диабетикам предпочтительне грудка, а вот окорочка придется отдать другим членам семьи, т. к они боле жирные, а диабетику надо следить не только за количеством углеводов, но и кол-вом жиров, т. к в жирах содержится холестерин, диабетику его необходимо снижать в рационе, как и вес своего тела, если полнота присутствует
9 лет назад от Алёна Журавель

Связанные вопросы