Рецепт шарлотки? Кто как готовит?

9 лет назад от Бойцовый Хомячище

3 Ответа



0 голосов
Ни когда не кладу в шарлотку соду и готовлю уже больше 20 лет по этому рецепту:
взять сковороду глубокую или форму, смазать маслом, обсыпать сухарями или манкой и на дно выложить порезанные 3 яблока. Если резать мелко, то получится слой яблок и слой теста. Если резать крупными кусками, то тесто перемешается с яблоками. Тесто: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и перемешать. Вылить на яблоки и выпекать при 180 минут 40-45. Сверху можно выложить тонко нарезанные яблоки полукольцами и посыпать их песком, тогда получится праздничный вариант
9 лет назад от Анастасия 7
0 голосов
Творожная шарлотка. Очень вкусно! Ингредиенты: · пачка 5-18% творога (200 гр. ) · 2-3 ст. ложки сметаны · 4 яйца · 1, 5 стакана сахарa · 1 стакан муки · щeпотка соды Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин, в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! Взято отсюда -
9 лет назад от Арина Белашова
0 голосов
тесто : 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара и сода гаш уксусом (желательно взбивать миксером)
форму смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанные яблоки залить тестом
выпекается примерно час
9 лет назад от Юлия Семёнова

Связанные вопросы