всё-таки, полезней обжаривать овощи для супа или нет? вкусней обжаривать, а польза где больше? в инете разные мнения.

9 лет назад от Арина Рык

2 Ответа



0 голосов
Слышала больше пользы от супа-пюре, нежели от просто супа. при термической обработке, в продуктах используемых в супе, очень много полезного теряется. в супе-пюре остается больше)
Следовательно в обжариваемых овощах, которые еще и потом добавляются в горячий суп вобще практически ничего нет. но бесспорно так вкусне)
9 лет назад от Надюшка
0 голосов
При пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщенне.

А если суп хранить или долго, или в жару, то лучше обжарить, чтобы не прокис
9 лет назад от Кюша Козлова

Связанные вопросы