Все о еде
Войти
Регистрация
последне время никак не получается выпечка. особенно дрожжевое тесто
У вас так бывает? накидайте рецепты дрожжевого теста. только провереного. спасибо
8 лет
назад
от
NeaDekVaT
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука высший сорт 1 кг
соль 15 гр
сахар от 50 до 100 гр в зависимости от вкуса я кладу поменьше так как есть начинки или смазка сиропом
дрожжи 60 гр
майонез 1 стол ложка
масло и яйца не кладу так как в майонезе есть всё и он разрыхляет тесто за счёт уксуса, но если это не бриош вода или молоко от 500 гр
8 лет
назад
от
Виталий Ерофеев
▲
▼
0
голосов
0, 5 л теплого (! ) молока 1 ч ложка дрожжей соль сахар по вкусу. мин 5 даем расстояться и замешиваем тесто нужной вам густоты. Ставим в теплое место и уже через 1, 5-2 ч тесто готово для пирогов-пирожков-булочек. Для воздушности добавляю 1-2 столовые ложки растит масла
8 лет
назад
от
Марина Врадий
Связанные вопросы
1
ответ
сухое молоко, где его купить, как понять что это оно и есть? ни разу не встречал на полках магазинов
7 лет
назад
от
юлия гарнетт
2
ответа
Переживаю за своего отца, ест очень ядрёные блюда
6 лет
назад
от
_Лика ™
1
ответ
Что делать если я случайно купил айфон не за $40 а за $4000?
1 год
назад
от
Ирина Королева