Все о еде
Войти
Регистрация
последне время никак не получается выпечка. особенно дрожжевое тесто
У вас так бывает? накидайте рецепты дрожжевого теста. только провереного. спасибо
8 годов
назад
от
NeaDekVaT
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мука высший сорт 1 кг
соль 15 гр
сахар от 50 до 100 гр в зависимости от вкуса я кладу поменьше так как есть начинки или смазка сиропом
дрожжи 60 гр
майонез 1 стол ложка
масло и яйца не кладу так как в майонезе есть всё и он разрыхляет тесто за счёт уксуса, но если это не бриош вода или молоко от 500 гр
8 годов
назад
от
Виталий Ерофеев
▲
▼
0
голосов
0, 5 л теплого (! ) молока 1 ч ложка дрожжей соль сахар по вкусу. мин 5 даем расстояться и замешиваем тесто нужной вам густоты. Ставим в теплое место и уже через 1, 5-2 ч тесто готово для пирогов-пирожков-булочек. Для воздушности добавляю 1-2 столовые ложки растит масла
8 годов
назад
от
Марина Врадий
Связанные вопросы
1
ответ
Полезно ли есть брюшки Семги или нет? Если да то почему и если нет то почему.
6 годов
назад
от
тЫрТ вОнИлЬнЫй
2
ответов
Как правильно пожарить говяжью печень? всегда получается или с кровью или дубовая (
6 годов
назад
от
Orcoun
2
ответов
2часа ночи, очень хочется сока, а его нет. Что делать?
2 годов
назад
от
Френки