последне время никак не получается выпечка. особенно дрожжевое тесто

У вас так бывает? накидайте рецепты дрожжевого теста. только провереного. спасибо
8 годов назад от NeaDekVaT

2 Ответы

0 голосов
мука высший сорт 1 кг
соль 15 гр
сахар от 50 до 100 гр в зависимости от вкуса я кладу поменьше так как есть начинки или смазка сиропом
дрожжи 60 гр
майонез 1 стол ложка
масло и яйца не кладу так как в майонезе есть всё и он разрыхляет тесто за счёт уксуса, но если это не бриош вода или молоко от 500 гр
8 годов назад от Виталий Ерофеев
0 голосов
0, 5 л теплого (! ) молока 1 ч ложка дрожжей соль сахар по вкусу. мин 5 даем расстояться и замешиваем тесто нужной вам густоты. Ставим в теплое место и уже через 1, 5-2 ч тесто готово для пирогов-пирожков-булочек. Для воздушности добавляю 1-2 столовые ложки растит масла
8 годов назад от Марина Врадий

Связанные вопросы