как приготовить творожную запеканку? как приготовить творожную запеканку?

9 лет назад от тати

2 Ответа



0 голосов
Сошласна с Аленьким Цветочком, но на это колич. творога многовато манки. Молоко вобще не нужно, если творог он должен быть не водянистый высокой жирности. Манку легче вмешивать сухой, а разбухнет она и в твороге, потом. Советуют подержать немного перед запеканием. но я того не делаю- огонь медленный, потихоньку разбухнет. Еще я добавляю распаренный изюм или сушеную клюкву, что-нибудь одно. Можно ванильный сахар. В мульте тоже готовила, неплохо, но время трудно определить, надо пробовать, и точно дольше будет, кроме того, у не маленький диаметр, а форму можно любую выбрать. Я беру разъемную, а если творога очень много- тоже разъемную, но с конусом посередине- запеканка получается с отверстием посередине, лучше пропекается. Еще я мажу сметаной поверхность. Это не обязательно, но красиво. Особенно, если по по ней похлопать ложкой, создав совебразные волны. Это мгновение, а получается узор: верх волн зарумянивается, низ светле. Но это в духовке только. потом дать постоять, чтоб затвердело немного. и подавать. Холодная тоже вкусная, если останется
9 лет назад от Анна Крючкова
0 голосов
Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, пусть грется.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в не наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.

400-450 г творога
100 г хорошего сливочного масла
4 яйца
0, 5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
0, 5 стакана манки
примерно треть стакана молока
щепотка соли
немного масла для смазывания формы.
9 лет назад от zaza zuzu

Связанные вопросы