Все о еде
Войти
Регистрация
Закуска из баклажан. Помогите вспомнить рецепт полностью!
Ребята, ну помогите)
Рецепт примерно такой:
баклажаны режутся мелкими кубиками, солятся и ставятся под пресс.
А потом не помню) Сколько их под прессом держать? Помню что добавляется перец болгарский разноцветный. А там-потом жарить или нет эти баклажаны, уксус с маслом добавляется ли? Может что то похоже кто то готовит?
9 лет
назад
от
Галина Филянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть такая технология: сильно посолить баклажаны, а потом прижать прессом, чтобы выжать сок. Такие выжатые баклажаны легче жарятся и берут меньше масла. Прижать после появления на баклажанах черного сока. Подержать несколько минут, потом жарить в масле. Достаточно добавить соль, перец, чеснок.
Если хотите- добавьте кубики перца, отдельно обжаренного в масле. Тогда уже и помидоры добавляйте с зеленью.
(я делаю именно так. )
9 лет
назад
от
And Rey
▲
▼
0
голосов
Очистить баклажаны, порезать крупными кубиками, посолить, через 20 минут промыть, обжарить до золотистой корочки. В другой сковороде слегка обжарить чеснок, добавить, соевый соус, молотый перец, капельку винного, уксуса, переложить в эту смесь баклажаны и слегка притушить . . Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
9 лет
назад
от
Рыжая
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравятся суши? Вы любите есть суши? И как часто? Я 1-2 съем, и меня тошнит. противно смотреть
8 лет
назад
от
Rayskaya
2
ответа
Как сделать коржи для торта?
7 лет
назад
от
Al Capone
2
ответа
Не могу есть продукты, которые другие едят каждый день! Что делать?
2 года
назад
от
sashum29