Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу помогите! Напишите мне рецепт чебурек! Пожалуйста! Это срочно!
9 лет
назад
от
° •?Счастье_снова_ в_модЕ?•
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто как на пельмени.
тонко раскатать.
начинка-любой фарш. мясной с луком зеленью или сырный-сыр и зелень . кто то даже с тыквой делает.
я обожаю сыр с зеленью или с фаршкм из телятины или баранины с зеленью.
Жарить на раскаленном растительном масле.
все просто.
Но больше чем чебуреки я люблю кутабы. Это то же самое только не жарится а выпекается на сухой сковородке или в специальной печи.
9 лет
назад
от
Наталья Лось
▲
▼
0
голосов
Муку всыпать в миску (для начала 1. 5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкусне будет. Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл. ) так, чтобы фарш был как очень густая сметана. Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками. вот и всё легко и просто оброщайся если надо
9 лет
назад
от
nastya170196
▲
▼
0
голосов
Тесто для чебуреков я завариваю. Стакан кипятка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы без комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто. В смешанный фарш (свинина+говядина) добавить одну луковицу, нарезанную кубиком, а вторую прокрутить вместе с фаршем, добавить соль, перец, выдавить пару зубчиков чеснока и влить немного растопленного сливочного масла. Чебуреки я леплю небольшие, края тщательно скрепляю при помощи вилки. Жарю в большом количестве кипящего масла с двух сторон. Получаются "пузырчатые", сочные, и на краешках немного хрустящие)
9 лет
назад
от
васюрина варя
Связанные вопросы
1
ответ
Неужели от рецепта висельника джина будет вкус у напитка или тока с запахом водка?
3 года
назад
от
Ирина Крупнова
2
ответа
Что полезне и вкусне - Окрошка на квасе или на кефире?
12 лет
назад
от
землякова яна
2
ответа
сколько времени варится пшенная каша? если без хитростей а просто поставить и варить
7 лет
назад
от
ОЛЬГА ХАЛИМОВА