Холодец из сазана.

У меня есть 7 килограммовый сазан. Муж предлагает попробовать сделать из него холодец. Кто делал, как вам? Вкусно или не стоит заморачиваться?
9 лет назад от *Елена*

1 ответ



0 голосов
отрежь башку и отрежь - отломай рёбра на жарёху -со спинки срежь филе на котлеты -а башку и хребет залей водой не очень много и томи часа два - башку можно другим боком перевернуть - потом посолить и перец горошком - луковицу можно сразу чищеную целиком положить а лаврушку не надо - горчит
как от башки начнёт мякоть отпадать - её достать и обобрать мякоть и с хребта тоже - залить оставшимся процеженным бульоном и поставить в холодильник
никакой мороки - только мякоть обобрать -я эту мякоть пускаю в начинку с капустой а бульон просто выпиваю из бокала
9 лет назад от Victory

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Виолетта Нургалиева
1 ответ
1 ответ
9 месяцев назад от Елена Изотова