Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вы думаете о печеной свёкле?
9 лет
назад
от
qwertyu qwertyy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печеная свекла
Сказать, что польза от свеклы огромна, значит, ничего не сказать!
Большое число витаминов, в том числе и витамина С, минералов, флавоноидов, каротиноидов, лютеина, магния, железа, фосфора и меди делают е незаменимым продуктом в меню людей, следящих за своим здоровьем. А то, что в свекле мало калорий и много клетчатки, делает е привлекательной так же и для тех, кто сидит на диете или следит за своим весом.
Чем полезна свекла:
- Наличие бетаина помогает предупредить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Бетаин так же полезен и для работы печени.
- Углеводы, содержащиеся в свекле, обеспечивают наш организм энергией, делают нас боле выносливыми.
- Бета-каротин, содержащийся в свекле, помогает профилактике глазных болезней, в том числе и катаракты, а также предотвращает рак легких.
- Калий помогает предупредить риск развития инсульта.
- Витамин С при подержке флаваноидов укрепляет стенки капилляров.
- Бор, который содержится в соке свеклы, заботится о гормональном балансе организма.
- Свекла — лучший помощник в борьбе с запорами.
- Очень полезна свекла для беременных женщин, ведь она богата фолиевой кислотой, предотвращающей развитие у плода некоторых врожденных дефектов.
Однако, оговоримся, что с осторожностью свеклу следует употреблять людям с заболеваниями почек и желчного пузыря. Это связано с тем, что свекла, если употреблять е в больших количествах, способна кристаллизировать жидкость и вести к образованию оксалатных камней.
Преимущество свеклы заключается еще и в том, что этот корнеплод сохраняет свои свойства в течение всего зимнего периода и дарит нам свои питательные вещества даже ранней весной, когда овощи урожая предыдущего года уже закончились, а новые еще не подоспели.
Да и приготовление не вызовет особых хлопот, просто заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке или на углях (кстати второе намного вкусне! ) . При желании можно добавить травы и специи во время приготовление или уже при подаче к столу. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут–1 час до мягкости (время приготовления зависит от размера) .
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
oxi rudzinsay
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно кушать пельмешки? с Табаско ?
9 месяцев
назад
от
Владимир Рознин
1
ответ
Доброе утро! Что вы едите на завтрак? Я яичницу с сыром, томатами и огурцами.
7 лет
назад
от
Ворон Митрофан
2
ответа
Как приготовить омлет без молока?
1 год
назад
от
02021 02154