Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из плодов крыжовника?
9 лет
назад
от
Странник***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джем из крыжовника Для приготовления Вам потребуется: - крыжовника -1 кг - сахара - 500 г - воды - 0. 5 стакана Немного недозрелые ягоды крыжовника приготовить к варке джема: перебрать, вымыть и обсушить. Сварить сахарный сироп. В кипящий сахарный сироп ягоды крыжовника опускать небольшими порциями. Варить до готовности. Пирог с крыжовником и смородиной Для приготовления пирога Вам потребуются: для теста: - сливки - около 2 стаканов - сахар - 1. 5 стакана - ванильный сахар - 2 пакетика - соль - щепотка - яйцо - 4 шт. - мука - 2 стакана - разрыхлитель - 1 пакетик для украшения: - крыжовник - 1 кг - красная смородина - 1 стакана - сливочное масло - 5 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливки - 4 ст. л. - миндальная стружка - 5 ст. л. Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут Суфле из крыжовника Для приготовления блюда Вам потребуется: - крыжовник - 2 стакана - сахар - 6-7 ст. л. - цедра - 1/2 лимона - мука - 1 ч. л. - белое вино - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. Крыжовник перебрать, промыть, проварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и сахар, после чего протереть ягоды через сито. Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут на слабом огне. Подать к столу с ванильным соусом.
9 лет
назад
от
¤*~ Маришка ~*¤
▲
▼
0
голосов
Заморозить. или микс сделать:
крыжовник+черная смородина+малина (все в равных долях) , провернуть на мясорубку или блендером + 200г сахара, расфасовать в баночки и в холодильник. Можно в заморозку отправить
9 лет
назад
от
Ксения Ковшина
▲
▼
0
голосов
прокрутить через мясорубку или в комбайне крыжовник с лимоном (целиком) - по вкусу, я кладу 1 лимон ~на 1кг. можно 2. пробуйте.
+ сахар 1-2кг. Размешать, оставить до растворения сахара, хранить в хол-ке.
Это вкусно - и витамины не убиты варкой
9 лет
назад
от
Олег Алиновский
Связанные вопросы
4
ответа
Русская этикетка на иностранном вине
3 месяца
назад
от
Lia S
1
ответ
Мне одному кажется, что бывает боле или мене солёная соль?
7 месяцев
назад
от
Максим Владимирович
1
ответ
Что делать, если кексики получились кислыми? В состав входила лимонная кислота с молоком (пахта) .
9 лет
назад
от
Анна Бизенкова (Асафова)