Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт маринования грибов
Хочу замариновать грибы ( сыроежки, лисички, подберезовики) , так, чтоб за пару дней были готовы
9 лет
назад
от
АнастасияБагаевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Книга вкусной и здоровой 193затёртого года.
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
9 лет
назад
от
Дмитрий Степанов
Связанные вопросы
3
ответа
помогите определиться с выбором э/плиты, какие фукции на ваш взгляд важне: см. дальше
13 лет
назад
от
Илья Муромец
1
ответ
При консервировании как определяете что "поджимать" закатный ключ уже достаточно?
9 лет
назад
от
Нещадим Дмитрий
1
ответ
Как и из чего вы готовите овощное рагу?
8 лет
назад
от
Bender Rodriguez