Подскажите хороший рецепт маринования грибов

Хочу замариновать грибы ( сыроежки, лисички, подберезовики) , так, чтоб за пару дней были готовы
9 лет назад от АнастасияБагаевская

1 ответ



0 голосов
Книга вкусной и здоровой 193затёртого года.
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
9 лет назад от Дмитрий Степанов

Связанные вопросы