Подскажите, пжлст, рецепт какого-нибудь простенького летнего салатика. Заране спасибо!

9 лет назад от Наталия Сулейманова

1 ответ



0 голосов
Летний салат с тунцом и помидорами, рецепт: тунец консервированный 1 бан помидор 1 шт зеленый салат (например Айсберг) 1 пуч оливковое масло Соль яйца перепелиные 4 шт Приготовление: Листья салат промыть под холодной проточной водой. Для этого салат лучше брать салат Айсберг или салат Кос. Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды. Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки. Крупный помидор помыть, затем нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц. Из тунца слить жидкость. Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца. Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Оливковое масло лучше брать Extra Virgin, такое масло намного полезне, так как получено путем холодного отжима без термической и химической обработки. По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца. Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот. Летный салат с помидорами тунцом и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
9 лет назад от svetlay1995

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анжелика Чеботарёва
1 ответ
1 год назад от Сергей Гудзицкий