Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пжлст, рецепт какого-нибудь простенького летнего салатика. Заране спасибо!
9 лет
назад
от
Наталия Сулейманова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Летний салат с тунцом и помидорами, рецепт: тунец консервированный 1 бан помидор 1 шт зеленый салат (например Айсберг) 1 пуч оливковое масло Соль яйца перепелиные 4 шт Приготовление: Листья салат промыть под холодной проточной водой. Для этого салат лучше брать салат Айсберг или салат Кос. Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды. Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки. Крупный помидор помыть, затем нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц. Из тунца слить жидкость. Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца. Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Оливковое масло лучше брать Extra Virgin, такое масло намного полезне, так как получено путем холодного отжима без термической и химической обработки. По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца. Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот. Летный салат с помидорами тунцом и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
svetlay1995
Связанные вопросы
1
ответ
Квашенные помидоры-вопрос внутри
6 лет
назад
от
Анжелика Чеботарёва
1
ответ
Желе не застывает
1 год
назад
от
Сергей Гудзицкий
1
ответ
Сегодня сделала компот из черноплодной рябины, подсмотрела в Сети. Не знаю что получится. Впервый раз столкнулась с этим
2 года
назад
от
Влад Суаввлов