Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заварить чифир ?
9 лет
назад
от
Ramis Rakhmatov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Банка стеклянная – 0. 5 л
Крышка пластмассовая для банки
Вода питьевая – 0. 5 л
Чай листовой – 6 чайных ложек
Чай гранулированный – 2 чайных ложки
Приготовление
Довести воду до кипения, обдать банку кипятком, чтобы она хорошо прогрелась (чтобы невозможно было держать руку на банке) , налить в банку 300 мл кипятка. Смешать 2 вида чая и всыпать в банку, так чтобы чая было под самое горлышко. Важно – не кипятком заливать чай, а чай всыпать в кипяток!
Закрыть крышкой и укутать одеялом, или спрятать в кровати под подушкой и одеялом. Дать настояться 15-20 минут. Нужно, чтобы все чаинки опустились на дно банки. Отфильтровать чифир через ситечко и разлить по 50 г
9 лет
назад
от
Panzerknacker
▲
▼
0
голосов
Такие все знатоки!
Пачка, а это пачка из СССР, такая маленькая квадратная, на жестяную кружку.
Объем кружки -400 мл.
"Жестяную солдатскую кружку наполняли водой. Высыпали туда пачку чаю. Затем опускали в кружку бритвенное лезвие на длинной стальной проволоке. Конец е забрасывали на провода высоковольтной линии. Жидкость в кружке закипала через две секунды, Бурый напиток действовал подобно алкоголю. " - Довлатов
9 лет
назад
от
Чарли
Связанные вопросы
5
ответов
Допустимо ли в салат оливье или крабовый салат с майонезом еще подлить немного растительного масла (рафинированного) ?
9 месяцев
назад
от
Елена Плотникова
1
ответ
Как расплавить сыр в микровалновке ч/о
7 лет
назад
от
Rodneykl
2
ответа
Как приготовить подливку, как в советской столовой?
1 год
назад
от
слава плигин