Как правильно заварить чифир ?

9 лет назад от Ramis Rakhmatov

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты

 Банка стеклянная – 0. 5 л
 Крышка пластмассовая для банки
 Вода питьевая – 0. 5 л
 Чай листовой – 6 чайных ложек
 Чай гранулированный – 2 чайных ложки

Приготовление

Довести воду до кипения, обдать банку кипятком, чтобы она хорошо прогрелась (чтобы невозможно было держать руку на банке) , налить в банку 300 мл кипятка. Смешать 2 вида чая и всыпать в банку, так чтобы чая было под самое горлышко. Важно – не кипятком заливать чай, а чай всыпать в кипяток!

Закрыть крышкой и укутать одеялом, или спрятать в кровати под подушкой и одеялом. Дать настояться 15-20 минут. Нужно, чтобы все чаинки опустились на дно банки. Отфильтровать чифир через ситечко и разлить по 50 г
9 лет назад от Panzerknacker
0 голосов
Такие все знатоки!
Пачка, а это пачка из СССР, такая маленькая квадратная, на жестяную кружку.
Объем кружки -400 мл.

"Жестяную солдатскую кружку наполняли водой. Высыпали туда пачку чаю. Затем опускали в кружку бритвенное лезвие на длинной стальной проволоке. Конец е забрасывали на провода высоковольтной линии. Жидкость в кружке закипала через две секунды, Бурый напиток действовал подобно алкоголю. " - Довлатов
9 лет назад от Чарли

Связанные вопросы