Все о еде
Войти
Регистрация
Что надо делать, чтобы при жарке картошка не разваливалась?
8 годов
назад
от
Евгений Городецкий
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
во-первых, желательно картошку после нарезки промыть под водой, что б смыть лишний крахмал, потом либо дать стечь, либо промокнуть полотенцем - тканевым или бумажным, что б убрать лишнюю воду
во-вторых, когда вы накрываете крышкой, картошка начинает тушиться, а не жариться за счет выделяемого конденсата, картошка становится мягкой и поэтому ломается
жарьте без крышки
8 годов
назад
от
Принц на чёрном коне
▲
▼
0
голосов
нарезанную картошку просушить полотенцем
класть е в хорошо разогретое масло на горячей сковороде
солить в конце
не переворачивать постоянно- а только тогда, когда она станет полупрозрачной
не накрывать крышкой
8 годов
назад
от
Malya
▲
▼
0
голосов
Беру большую сковороду с антипригарным покрытием, но картошки немного, чтобы удобно было переворачивать. Масло всё равно хоть подсолнечное, хоть сливочное. Солю в самом конце. Крышкой накрываю только в начале.
8 годов
назад
от
АЛЛА
▲
▼
0
голосов
Во первых когда нарежете, то промыть в холодной воде. Лишнюю воду промакнуть бумажным полотенцем. Потом жарить, солить в конце. Если посолить в начале, то может и по этому разваливаться
8 годов
назад
от
Kamila Mila
Связанные вопросы
1
ответ
А как вы готовите картофельное пюре?
3 годов
назад
от
Аня Павллюкова
1
ответ
Как приготовить замаринованное для шашлыков мясо, если выезд на шашлыки не состоялся?
3 годов
назад
от
Галя M
1
ответ
Сколько вы бы съели мороженого или торта за раз если бы не следили за фигурой и здоровьем?
2 годов
назад
от
Грусть