Все о еде
Войти
Регистрация
если у картошки зеленая кожура, вы обрезаете и готовите из не, или выкидываете?
9 лет
назад
от
Кто-то...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зеленое нужно обрезать, потому что в переросшем или полежавшем на свету картофеле образуется опасный яд- соланин! В больших количествах он пагубно влияет на центральную нервную систему и разрешает эритроциты) побочные эффекты: тошнота, рвота, аритмия, тяжесть в желудке и тд. Так что хранить картофель нужно только в темном месте и если все таки нашли зеленые участки, то обрезайте и хорошенько обрезайте, на пол сантиметра точно! Это еще в 5 классе на биологии говорили! )
9 лет
назад
от
юрий коваленко
Связанные вопросы
1
ответ
Как считать калорийность лапши
10 месяцев
назад
от
АлИНКа Донскова
2
ответа
когда ставите пирог в 2раза меньшего объема, чем рецептурный, сокращаете время его пребывания в духовке? и насколько ?
5 лет
назад
от
Ирина Иришкина
1
ответ
как готовить чизкейки рецепт
8 лет
назад
от
Екатерина Попова