Все о еде
Войти
Регистрация
если у картошки зеленая кожура, вы обрезаете и готовите из не, или выкидываете?
8 годов
назад
от
Кто-то...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зеленое нужно обрезать, потому что в переросшем или полежавшем на свету картофеле образуется опасный яд- соланин! В больших количествах он пагубно влияет на центральную нервную систему и разрешает эритроциты) побочные эффекты: тошнота, рвота, аритмия, тяжесть в желудке и тд. Так что хранить картофель нужно только в темном месте и если все таки нашли зеленые участки, то обрезайте и хорошенько обрезайте, на пол сантиметра точно! Это еще в 5 классе на биологии говорили! )
8 годов
назад
от
юрий коваленко
Связанные вопросы
1
ответ
С чем продавались пирожки в брежневские времена, кроме
8 годов
назад
от
Машуня Довженко
2
ответов
вопрос про ягер мастер, в чем кайф от данного напитка (не пил, но хочу попробовать) , как пить ?
7 годов
назад
от
jurgin
1
ответ
Как жарить хлеб со специями?
7 годов
назад
от
Татьяна Черкасова