если у картошки зеленая кожура, вы обрезаете и готовите из не, или выкидываете?

9 лет назад от Кто-то...

1 ответ



0 голосов
Зеленое нужно обрезать, потому что в переросшем или полежавшем на свету картофеле образуется опасный яд- соланин! В больших количествах он пагубно влияет на центральную нервную систему и разрешает эритроциты) побочные эффекты: тошнота, рвота, аритмия, тяжесть в желудке и тд. Так что хранить картофель нужно только в темном месте и если все таки нашли зеленые участки, то обрезайте и хорошенько обрезайте, на пол сантиметра точно! Это еще в 5 классе на биологии говорили! )
9 лет назад от юрий коваленко

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от АлИНКа Донскова
1 ответ
8 лет назад от Екатерина Попова