Печенье из Геркулеса- это вкусно? Рецепт свой фирменный не подскажете?

8 годов назад от Вадим Шемелин

4 Ответы

0 голосов
-овсяные хлопья "Геркулес" ( я использовала мелкую овсянку экстрабелорусскую) - 2 стакана ( объём 230 мл. ) ;
-масло растительное- 125 мл. ;
-сахарный песок -2 ст. л. ;
-мёд - 2 ст. л. ;
-мука пшеничная - 4, 5 ст. л. ;
- изюм - 2 горсти;
-корица-0, 5 ч. л. ;
-разрыхлитель теста - 10 г. ;
-кипяток - 100 мл.

1. Овсянку выложить на сухую сковороду и обжаривать при непрерывном помешивании минут 5. Появится приятный жареный аромат. Половину обжаренной крупы измельчаем в кофемолке, а вторую оставляем как есть. если вы будете использовать, как и я, сильно измельчённую крупу, то кофемолкой можно и не пользоваться, если её нет в наличии.
2. Изюм замочить в тёплой воде. Я использовала изюм, курагу и лимончики. Вот лимончики можно было не использовать, они дали всему тесту горьковатый привкус. печенья, конечно, этот привкус не испортил, но лучше бы без него.
3. В миску для теста кладём мёд, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Мне лень было достать миксер, я просто венчиком смешала всё. Мёд был густой, остался комочками, но потом в процессе замешивания прекрасно разошёлся.
4. Всыпаем геркулес, затем овсяную муку. Отжимаем изюм, отправляем его туда же, сыплем корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Высыпаем пшеничную муку и выливаем кипяток. Быстро всё перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно остыло, а хлопья впитали влагу и разбухли.
Тесто получилось достаточно густое, липкое, но эластичное.
6. Противень застилаем пергаментом, смазав его немного раст. маслом. Можно просто на противень печенье выкладывать, также смазав его маслом. Я воспользовалась силиконовым ковриком, который мне сыночек на 8 марта подарил. Смочила его водой.
Столовую ложку опускаем в тарелочку с холодной водой, затем набираем тесто чуть меньше ложки. В руке формуем лепёшку и выкладываем на лист для выпечки. Духовку предварительно включаем на 150-160 градусов, пусть нагревается.

7. Отправляем наше печенье в духовку на 40 минут. Моё печенье пропеклось ровно за это время. Как только оно будет готово, противень вынимаем из духовки, а печенье выкладываем на решётку до полного остывания.
8 годов назад от Кристина Шишканова
0 голосов
делай обычное бисквитное тесто на печенье, но вместо половины муки используй помолотый! геркулес, тесто делай как дрожжевое по консистенции выложи на противень, они сами расплющатся и пеки!

100 гр сахара, 100 гр масла, щепотка соли, пекарский порошок, 1-2 яйца, мука и геркулес, орешки, корица, цедра по усмотрению, можешь вобще с молотым имбирем сделать- у меня это печенье просто расхватывают из рук
8 годов назад от Карина Тищенко
0 голосов
2 стакана хлопьев, полстакана молотых орехов, ч. ложка сахара, чуть ванильки, щепотка соли-всё это смешать
добавить 100-150 г сливочного масла и порубить ножом
замесить и скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса.
Достать, раскатать в колбаску, нарезать лепешечками и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой
Выпекать на среднем огне до зарумянивания
8 годов назад от Гамаюн
0 голосов
. очень простое овсяное печенье. а вкус отличный. стакан геркулеса. размять с бананами. добавить по желанию сахар. выпекать минут 10-15. при 180 градусах.
8 годов назад от Игорь Иванов

Связанные вопросы