подскажите можно ли какой крем сделать для торта из подручных таких компонентов: яйца, варенье, сахар, мука, масло слив?

9 лет назад от Владислав Гамора

3 Ответа



0 голосов
Сахар с маслом - получится масляный крем.
Только тогда лучше его превратить в пудру: 100 гр масла и 75 гр сахара+ароматизаторы или красящий сироп (малина, клубника) .
Варенье тут лишне, если только у сиропа красивый цвет, то можно добавить 1-2 стол. л.
9 лет назад от sdsadsad dsadasd
0 голосов
варенье не мешай с этими ингридиентами, просто сделай прослойку только вареньем с оершками, а остальное крем. из твоих продуктов получится заварной крем, молоко еще надо, но не советую с ним мучится. взбей масло со сгущенкой-не прогадаешь
9 лет назад от Илья Иванов
0 голосов
Можно сделать белковый или белково-масляный крем.

Швейцарская меренга.

Яичный белок - 4 шт. (крупные)
Сахар - 250 г. (1 стакан 250 мл. )
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г. )
Лимонная кислота - 1\5 ч. л.
Соль - щепотка

В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера.
Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера около 10 - 15 минут.
Когда крем сильно загустет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 3.
* При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился.
* Дно емкости в которой взбиваются белки не должно касаться кипящей воды.

Дале на основе полученного крема можно приготовить белково-масляный крем.
Для этого не прекращая взбивать меренгу (только переключить на низкую скорость) , нужно добавить сливочное масло (около 300 г. ) комнатной температуры порезанное на кубики. Несколько кубиков за раз. Тщательно взбить до густой однородной массы.
9 лет назад от 89119405263

Связанные вопросы