Все о еде
Войти
Регистрация
С чем или как приготовить фарш с макаронами?
Привет всем.
С чем или как приготовить фарш с макаронами? От фаршика неприятный запах есть, жиром что ли пахнет, он свежий. Розмарином его заглушить? И вкус блюда хотелось бы сделать поинтересне. Перца и соли в фаршик явно мало, чтобы получилось что-то интересное.
9 лет
назад
от
Злобный рыцарь в шляпе
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
болоньезе сделайте:
обжарить лук, добавить в него фарш и прожарить все вместе, чтобы комочков не было. Добавить протертые помидоры- ну или что-то томатное, чеснок, специи, влить чуть воды, если нужно, чтобы получился густой соус. Прогреть минут 20, посолить по вкусу. Залить макароны. Можно сыр натереть
9 лет
назад
от
Синьор
▲
▼
0
голосов
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок» ;)
2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут.
5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара.
6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон.
7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр.
8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился.
9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи.
Макароны твердых сортов — 500 Грамм
Фарш мясной — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лук — 2-3 Штук (Если луковицы мелкие - удвойте количество! )
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Томатная паста — 100 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Стакан
Сыр тертый — 200 Грамм.
9 лет
назад
от
Вадим Леденёв
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из мяса и овощей для гостей? Что бы не просто блюдо.
6 лет
назад
от
алла мухамадеева
2
ответа
Какие рецепты вегетарианских котлет без мяса вы знаете?
8 лет
назад
от
totsamyi
2
ответа
В холодильнике шарОм покатИ, что мне приготовить на обед?
10 лет
назад
от
Елена Дьяченко