Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт жаренных пирожков. Спасибо за ответ! Нужен самый простой рецепт
9 лет
назад
от
катерина слинько
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
самый простой - это бездрожжевое тесто, как на пельмени и мясной фарш с луком - жарьте чебуреки. Можно сделать тесто на кефире: 0, 5 л кефира, 3 стакана муки, соль, сахар по вкусу, соды 0, 5 чайной ложки - годится для жареных пирожков с любой начинкой.
9 лет
назад
от
анатолий перхоров
▲
▼
0
голосов
Лучше дрожжевого теста -нет.
Минимум ингредиентов-поразительный результат.
В жару 1 часа достаточно.
Тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм) .
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала) .
Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны) :
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:
9 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Я делала супер простой рецепт. Тесто : вода ледяная, мука, соль! Месите, даете ему подышать и опять месите- я делала раза 3 и оно под полотенчиком лежало) а начинка- картофельное пюре с жареным луком, укропом и чесноком) чтобы оно было по нежне и по жирне я добавила на 1 кг картошки столовую ложку майонеза) и теста делаете шарики, раскатываете или на пальцах растягиваете, кладете начинку, формируете пирожок и обжариваете в масле! Учтите, что пирожки до выпечки друг на друга лучше не класть- они очень липкие и лучше их мукой посыпать, чтобы не слиплись и все не испортили! )
9 лет
назад
от
Only You
Связанные вопросы
4
ответа
Что-то у меня никак не получается на шницеле корочка до хруста.
2 недели
назад
от
Тоша
4
ответа
Как с точки зрения психологии объяснить сильную тягу к острому?
2 года
назад
от
Лариса
1
ответ
Ваше любимое блюдо? Если можно с рецептом
8 лет
назад
от
Елена Лисовская(Актанова)