Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выбрать арбуз?
сегодня с мужем купили арбуз в магазине, красивый такой. переживали, чтоб не переспевший был.
а он зеленый. даже не красный. на что обращать внимание при выборе арбуза?
9 лет
назад
от
Олег Зайцев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть много способов как правильно выбрать арбуз но не всегда они работают на все 100 вот несколько способов
Перед тем как купить арбуз, тщательно подумайте над тем, где вы будете его приобретать. Не стоит покупать арбуз в подозрительных и незнакомых вам местах. Ни в коем случае не приобретайте продукт у автомобильных дорог, так как в течение дня они впитывают в себя огромное количество вредных веществ. Не стесняйтесь попросить у продавца свидетельство о Госсанэпиднадзоре. Помните, что небрежно разбросанные по земле арбузы впитали в себя огромное количество микрорганизмов и бактерий, поэтому приобретайте продукт исключительно с прилавков. При выборе арбуза полагайтесь только на свой вкус, так как зачастую продавец предлагает сам выбрать ягоду. Но где гарантия того, что он выберет сочный, спелый арбуз, а не продаст вам тот, который не удалось продать до вас? Не разрешайте надрезать арбуз при покупке, так как вы не знаете чистый нож продавца или нет.
При выборе арбуза, постучите по нему, услышав глухой звук, знайте - это признак зрелости. Если вы сжали арбуз и услышали треск, значит ягода спелая и сочная, такой арбуз можно смело приобретать и наслаждаться им. Обратите внимание на желтоватое пятно арбуза. Если пятнышко слишком большого размера, значит, он созревал в плохих условиях без прямых солнечных лучей, а это значит, что арбуз безвкусный и сухой. Перед употреблением арбуз стоит тщательно помыть и вытереть сухой тканью, для того чтобы избежать риска заражения кишечной инфекцией.
Арбуз должен быть шаробразной формы, темного цвета на котором ярко выражены светлые полоски. Чем больше контраста, тем слаще арбуз. Выбирайте арбузы средних размеров, так как арбуз больших размеров насыщен нитратами, увеличивающими его рост. Обратите внимание на хвостик арбуза, сухой хвостик свидетельствует о его спелости. Если купив, арбуз вы почувствовали кисловатый запах, есть его категорически запрещено, так как он легко может вызвать пищевое отравление.
Итак, выбрать арбуз не так уж и сложно. Главное при этом быть бдительным и не подаваться на уговоры продавца. Вы единственный знаток арбузов, и Вам решать, какой арбуз пригоден к употреблению!
9 лет
назад
от
Молодая Мама
▲
▼
0
голосов
Ни один из способов проверки гарбузов на спелость, не работает на 100%. И по хвостикам смотрел и стучал, результат 50\50.
Даже вырезанный арбуз, в центре сладкий, а домой принесёшь, хоть обратно, этому хачу неси.
9 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Запеченый консервированный перец в масле. Ищу рецепт такого перчика, без добавления уксуса. ) Заране спасибо!
11 лет
назад
от
Анна Полозова
1
ответ
Объясните вред бургеров почему они плохие, как вы думаете?
2 года
назад
от
Вася Шевченко
3
ответа
сколько калорий в домашних сушеных яблоках? от сшеных яблок поправляются? сколько можно есть их что бы сберечь фигуру?
12 лет
назад
от
Евгений Вячеславов